2014年7月25日金曜日

平成26年度第3回院内感染対策研修会を開催しました

平成26年7月22日に平成26年度第3回院内感染対策研修会を開催しました。
 今回の研修は、栄養指導室の三浦管理栄養士から「食中毒について」のテーマで計151名の職員が参加しました。

食中毒を防止するために、「付けない」⇒洗う・分ける、「増やさない」⇒低温で保存する、「やっつける(殺菌する)⇒加熱処理、の食中毒予防3原則について学習し、入院患者に提供している乳製品は、開封したら下膳時に全て回収し、冷蔵庫では保管しないよう注意が必要であることを再認識しました。


これから暑くなり食中毒が心配な季節です。学習した内容を活用していきたいと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿